mry222巴黎人

   
   
     首页  新闻公告
mry222巴黎人师生热议习近平总书记视察清华大学重要讲话

发布时间: 2021-04-21


419日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察并发表重要讲话。mry222巴黎人第一时间通过多种途径、多种形式组织开展学习,并于421日,与学校党史学习教育巡回指导组成员一同认真学习了讲话精神,在学院师生中引起广泛热议。

学院副院长、大学英语教学第二党支部书记董桂君表示,习总书记在讲话中强调,教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。作为大学英语教师,我们承担全校学生的英语教学工作,在未来的工作中要把更多的精力放在教书育人上,放在为党育人、为国育才上,肩负起培养时代新人的大任。

英语法语专业教学党支部党员孙鲁瑶表示,习总书记在讲话中对“大学”提出了希望和要求,他指出,百年大计,教育为本,大学要坚持中国特色世界一流大学建设目标,培养社会主义建设者和接班人,为服务国家富强、民族复兴和人民幸福贡献力量。作为外语教师,我们要积极开展课程思政建设,使其与思政课程同向同行,形成协同,以人文性为特征的外语教学正是课程思政重要的“责任田”,要发挥语言在服务社会经济发展中的重要作用,将语言与育人相结合,培养学生爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体的情怀。通过课程思政引导学生形成正确的理想信念、政治认同、家国情怀、文化素养、宪法法治意识和道德修养,引导学生用外语讲述中国故事,将研究做在祖国大地上。

本科生辅导员、本科生党支部书记蒋艺晴表示,习总书记指出,广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。作为一名本科生辅导员,应当始终坚持把立德树人作为根本任务,做好大学生思想引领工作,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,将思想引领工作“因事而化、因时而进、因势而新”,通过不断增强思想政治教育工作的时代感和亲和力,来教育引导广大青年学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引领广大青年学子坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领。

本科生党支部副书记、本科生党员黄诗洁表示,习总书记指出,青年要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。作为一名外语专业的水之子,不仅要以外语之声传中华文化,更要自觉践行社会主义核心价值观,通过与在校留学生的交流,每一位水之子都能够成为助推中华优秀传统文化传播的浪花。正如习总书记在考察清华美院时所说,“要增强文化自信,以美为媒,加强国际文化交流”,作为外语专业党员,我们要以外语为媒,传播中华优秀传统文化,增强文化自信。

研究生党员高贤琼表示,习总书记指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。这激励着我们青年人要坚定理想信念,厚植爱国情怀,积极做中国特色社会主义和中华民族伟大复兴中国梦的坚定信仰者、忠实实践者;要以奋进为蓝图底色,用奋斗标注青春,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;要学以致用、用以促学、学用相长,立足专业学习,开阔学术视角、培养问题意识、加强学术积累,用我们学习的专业特长服务于国家建设指需要,以忘我之奋斗贡献国家,以开拓进取精神服务社会。


版权所有:mry222巴黎人
地址:江苏省南京市佛城西路8号 邮编:211100 电话:025-58099462
     

mry222巴黎人arabxcam.com


HTML地图
XML地图
TXT地图